В сердце моем

Абдулла Абдурахманов 1
Как у свечи неслышно гаснет пламя,
Как будто уснула, минутку отдохнуть…
Так и ушла при мне из жизни мама.
Тяжело на сердце, что даже не вздохнуть…

Осиротел навеки я сегодня.
Не слышу я голос твой ласковый, родной…
Неотвратимый холод душу сводит.
Её не увижу я больше здесь живой…

В доме никто мне не откроет дверцу.
Заботу, покой, материнское тепло,
Больше не почувствую всем сердцем.
Беседуя, не посидим мы за столом.

Мама жива в моём сыновнем сердце,
Любовь её больше не встречу на земле.
И образ её живой не померкнет,
Пока моё сердце колотится во мне.