Освободиться от забот

Геннадий Мир Мирошниченко
Освободиться от забот,
Перешагнуть порог и … точка!
Я – оглушённый щедрый мот –
Помчусь без устали в рассрочку,

Не стану, наконец, считать
Свои доходы и расходы…
Последний день прошёл опять –
Очередной готовит роды.

Забота нас калёным жжёт,
Заставить хочет подчиниться.
Слегка зевнул – и жадный рот
Проглотит.
Для чего родиться?
23.05.16.