Шила, мыла мукисет

Надежда Нестеренко
«Шила, мыла мукисет,
Вышла рукавица.
Меня милый похвалил:
– Какая мастерица!»
   
Этот миленький стишок
В детстве я читала.
Хоть была еще с вершок,
Всё я влёт хватала.

Вот взберусь на табурет –
И уже артистка.
Шлю я публике привет:
Маме, сёстрам, киске.

Слушают меня, смеясь,
Хлопают в ладошки
Зрителей большая часть,
Все, кто кроме кошки.

И давай меня хвалить:
– Ты у нас артистка,
А театр твой, стало быть,
Погорелый, Лизка.

Я довольна и горжусь,
Лишь понять желаю,
Что такое мукисет,
Но никто не знает.

Мукисета в доме нет,
Показать не могут,
Лишь смеются мне в ответ.
Странные, ей Богу!

Годы шли. Вдруг на «кисет»
Я наткнулась в книжке.
«Шила милому кисет!».
Всё! Дошло, братишки!..

Надежда Нестеренко