Время и свеча

Абдулла Абдурахманов 1
Полночный Ветер с гор влетел в моё окно.
Пусть кто, в горах,  до зорьки спит спокойно.
И следом Время в комнату вошло,
А лунный свет струился нитью тонкой.

Погасло с Ветром пламя маленькой свечи.
Хотел зажечь, но Время прошептало.
Мы в темноте  поговорим втроём в тиши…
У Вас ко мне вопросов есть немало…

О многом спрашивали Время в час ночной.
Текла беседа так непринужденно.
Хотел узнать, что в жизни ждать мне суждено,
Вздохнуло Время и на миг умолкло.

-Вот жизнь людей так схожа с пламенем свечи.
Будь милостиво в безграничной власти.
-тебя прошу я Время, знаешь, не спеши…
Здесь Родина моя и здесь я счастлив.

В согласье Ветер подтвердил мои слова,
Слегка коснувшись лёгким дуновеньем.
Свой долг земной хочу исполнить я сполна.
Пред тем, кому обязан я рожденьем.