Украденный сон

Владимир Кокшаров 2
 Как  же  жизнь  несправедлива!
   Гонит  так  нетерпеливо,
 нас  из  детского  мечтанья,
                романтичных  ожиданий,
 прямо  взрослой  жизни  в  пасть..
 Там  и  суждено  пропасть!,
   этой светлой  вере  детсва,
 в  то, что  будет  всё  чудесно....

 Этот  взрослый  мир  суровый,
 притаил  для  нас  оковы,
 чтобы  ПРОСТО  жизнь  прожить,
   ЦЕНУ  надо  заплатить..

 Только  ко  всему  привыкнешь,
   в жизни  хитрости  проникнешь,
(чтобы  жизни  незадачи
       не  кончались  неудачей),
 глядь  - уж  возраст  подпирает,
 скоро  "зрелость"  наступает,
    всё стремительней  года,
            исчезают  без  следа..

 Где  теперь  моя  отрада,
      и  чему  сердечко  радо?
    может...
            - в  сна  страну  "упасть"..?!
 чтобы  в  детство  вновь  попасть,
 где  ты  юн, и  вновь  беспечен,
  Впереди  всё!
               мир  твой  вечен..
---
  Кончится  судьбы  конфетка,
     и  засну  я  крепко-крепко,
           и  навек   вернусь  туда,
            где  хотел  бы  быть  всегда.