Я зову

Абдулла Абдурахманов 1
В полях сражений безымянные солдаты
Лежать остались, победив врага.
Для нас места захоронений всюду святы,
Где пуля жизни их оборвала.

Идут к могиле Неизвестного солдата
Кто к сыну, брату, жениху, отцу…
Сегодня мирные рассветы и закаты…,
По лентам фильмов узнаём  войну…

И пламя Вечного огня горит со скорбью.
Домой живыми не вернуться им.
И вечна память, и светла о павших с болью.
Цветы возложим и благодарим…