Крысолов

Вера Капцева
Осатаневшие от слов,Идем в одном строю.Куда ведешь нас,Крысолов,Под дудочку свою.А в нас - надлом,А в нас - надрыв,И веры больше нет,И падали мы под обрыв,А ты смеялся в след.Ну а оставшиеся вновь,Живот свой не щадя,Кляли народную любовь,Но славили вождя.Нам обещали рай.И что ж?Кто он - наш новый бог?И светлых пятен не найдешь В кровавой из эпох.Мы - вековой потенциал,Горнило для идей.Вся наша жизнь - лесоповал,Ловушка для людей.Играет дудочка опять,А слышен трубный глас.Опять мы двигаемся в спять,И слишком мало нас.Однажды бросимся на слом И всколыхнем страну.Но только новый Крысолов Об"явит нам войну.