Брату, который споткнулся

Донцов Константин
Шелестят печально листья у березы,
Дуновенье ветра на себя приняв;
На моих ресницах задрожали слезы, -
Брат споткнулся милый, на пути устав.

Холодок тревоги гложет беспокойно,
Верить не решаюсь новости такой;
Заполняя разум, мыслей хор нестройный
Властно нарушает внутренний покой.

Все дела и планы в сторону отходят,
Все, почти буквально, валится из рук,
На вопрос ответа сердце не находит:
«Почему так точен вражеский был лук?»

Тихую молитву, слез не вытирая,
Вознесу к престолу Бога в небесах:
«Дай вернуться брату на дорогу к раю.
 Помоги нам тоже бодрствовать в путях».