Тёплый остров

Иван Ярославцев
Тёплый остров от дома вдали,
В тёплом крае океанской мели,
И далёко от нашей земли,
Где по морю бегут корабли.

И я знаю, что остров мой,
Хоть далёкий, но дорогой,
Никогда не забудется мной,
Мой далёкий остров живой.