2-е письмо к Тимофею. Гл. 3

Николай Медведев 4
  Глава 3. Сила верующего в Писании.

В твоём слове нуждаются они,
но знай, что в последние дни,
лягут очень трудные времена
 на наших братьев рамена.

Люди станут жестокими, гордецами,
предателями и подлецами,
чёрствыми и бездушными,
родителям непослушными,

Отступниками от Бога и веры,
агрессивными, как звери,
притворно верующими Богу,
но идущими с Дьяволом в ногу.

От таких, Тимофей, удаляйся,
ты уже, как служитель, состоялся
 Из их среды появятся те,
кто проникнет в дома в темноте.

Как были у Моисея творцы
 противостояний –
Иамврий и Ианний,
так будут противостоят истине и они,
люди, которых развратят последние дни.

Пусть безумие их держит на прицеле.
На ты точно следовал мне в учении и цели,
в преследовании и страдании,
когда я выполнял в Малой Азии задание.
Будь в том, чему научился и убеждён,
и не будешь злом побеждён.