Клянусь!..

Бояркина Галина
               
Печаль, как ребёнка качаю,
На тёплых ладонях своих…
Клянусь! Головой отвечаю –
Родить на земле новый стих!

Шафрановый, нежно-багровый,
Не знающий жизни до сих,
Как рыцарь, как витязь тигровый,
Родится
Мой мальчик, мой маленький штрих.

Ему я
Скажу, каждый пальчик целуя:
Послушай, малыш мой, малец,
Завёрнутый в кожу цветную,
Умён и богат твой отец.

И нет его краше на свете,
На месяц похож, на зарю…
Его любят старцы и дети –
И я его очень люблю!..

9 июня 2016 год.