Любви желать - себе дороже

Еника
         Вдохновляясь Пушкинскими строками
(вот, что может родиться после прочтения «Евгения Онегина»)))

Ты не желал… А я не стала
Тебе уж боле докучать.
И хоть приходится скучать,
Предавшись грусти, и молчать,
Вокруг других не замечая,
Ни добрых дел их, добрых глаз…
…А мне б хватило пары фраз…
Лишь тень надежды… И - с начала!
…Я повторений не встречала,
Чтоб дважды в омут…
Но… венчала
Нас ночь любви… И всякий раз
Мысль, утомлённая молчаньем,
Из сердца вырвавшись с отчаяньем,
К тебе стремилась под венец,
Как перепуганный гонец,
Моля услышать:
«НЕ ко-нец…»
Но всё –
Бессмыслица и вздор,
Где двух – беззвучный разговор
Не высекает искры божьей.
(как безнадёжность сердце гложет,
блуждая памятью впотьмах!)
Любви желать – себе дороже!
Навряд ли отворить мы сможем
Чужую дверь своим ключом.
Да хоть бы - грудью иль плечом,
Напрасен труд. Одно и то же:
Дверь заперта. Увы, увы…
И мы с тобой уже на «Вы».
При редких встречах – осторожны.
Прикосновения – ничтожны.
Но, может… всё-таки… подкожно…
В нас теплит нежности зерно?
А счастье… счастье! – ЧтО оно?
Всё слишком призрачно и сложно.
Всё позади...
Давным-давно…

12.06.16