Дьявол

Евгений Зайцев-Юрченко
Он был почти как Бог, в его глазах был свет,
Но всё-таки он смог и в этом весь секрет.

Свободы сладкий плен его ни удержал,
Он предпочёл взамен в ночи кинжал.

Он сыном был зари, стал повелитель звёзд,
В потусторонний мир, построив мост.

Земной убогий мир у ног его лежит,
Кто зван к нему на пир, его боготворит.

Здесь тело только – прах, нужна ему душа,
Здесь правит ночь и страх, он Дьявол – Сатана.

Он повелитель тьмы и пожиратель душ,
Когда-то сын зари и прославленья дух.

Небесные хоры закрыла злая ночь,
Стал повелитель тьмы, тот, кто был изгнан прочь.

Тысячелетний зверь, что воспаляет ад,
На ключ закрыта дверь в эдемский райский сад.

Он тоже там стоял под солнцем у Креста
И слышал – Ну, зачем оставил Ты, Меня?!

Но продолжали петь небесные хоры,
Такие правила небесной блиц игры.

Поставлен был на кон, как спор меж светом – тьмой,
Конечно, только Он – Христос, никто другой.

И пусть тут неслышны небесные хоры,
«Свершилось!» по небесным правилам игры.

Закончена игра и разрешился спор,
Землёю правит тьма, поёт небесный хор.