Русалка

Михаил Кунцевич
Как благосклонно месяц новый  всходит
Над гладью вольных, голубых морей.
Которых средь, русалка песнь заводит-
От брега уплывавших, серых кораблей...

И моряков заблудших, в края свои приводит,
Под дивной песнью, и красой звеня,
На миг блаженство, Божьей дланью сходит-
Улыбку дарит, плавно уходя...

И странно так, что слезы проливает,
Русалка ведь, любви земной не знает…
Как гром и вихрь, поцелуем странным,
Ей мнился взор, и блеск в его очах-
Тревожным путником, что в океане старом,
Она влюбилась, победив свой страх,
Мечтав, о чем-то,небывалом…