Шумный перекресток

Андрей Марьинских
Масленым наброском
Шумный перекресток,
Суетливый танец пешеходов и машин.
Мы идем навстречу,
Наступает вечер,
Растекаясь шелком в отражении витрин.

Властно и бездумно
Перекресток шумный
Изменил сценарий, перепутал адреса,
Закрутил сюжеты,
Разгадал секреты,
Ветром переменчивым наполнил паруса.

Время  до и после,
Как весна  и осень,
Снег растаял быстро, но не выросли цветы.
Ни зимы, ни лета,
Ни дождя, ни света,
Листья облетели, но нет белой красоты.