Ванакюля

Светлана Любецкая
В колодце города, где лето как зима,
Где кораблями кажутся дома,
Так тротуары ярки от дождя,
Что свет огней в них отразился пламенем

Твоя деревня где то далеко,
Средь ландышей там дышится легко..
В лесу дрожат под ливнем сосен ветки,
И жутковатой кажется беседка,

Когда ты, как сегодня, вновь  не спишь,
По дому бродишь призраком, молчишь..
Давно пора, но лечь совсем нет сил.
Спи, мой хороший..
Не хочу, чтоб ты грустил.

Баюкаю тебя сквозь эту ночь,
Чем я еще, скажи, могу помочь?
Пускай Россонь все страхи унесет,
Пусть в трудный час Господь тебя спасет.