275 день Понедельник - день тяжелый

Денис Морев
07.04.2014 Понедельник

     Понедельник день тяжелый... Потрясающее похмелье.
     Гера не транспортабелен.
     Мы с Наташей съездили на "Дукат", к вечеру под парусами привели его в бухту, что рядом со стоянкой  "Нататореса".
     Гера долго в грусти пребывать не привык, вон уже машет с мачты саратовской яхты, фотографирует наше прибытие. Мы даже кливер ради такого случая подняли.
     Встали на якорь невдалеке от берега. Тут весьма живописно, сосны, горы... Правда, с подъемом якоря ожидаются сложности: по всей бухте стабильная глубина 17-18 метров. Выпустили кроме 20-и метров цепи еще 50 метров каната.
     Капитан Леша на тузике нас забрал к себе.
     Водку больше не пили, хорошего понемножку, под пивко до утра смотрели фильмы про море: старый английский многосерийный "Мичман Хорнблауэр" и только что вышедший оптимистический "Все потеряно" ("Да не угаснет надежда")
     Капитан Лёша только однажды прервал просмотр: на яхте традиция, ежедневная политинформация. В смысле включили российские новости через мобильный интернет. Всего 10 минут скандальных нот - а такой удар по отвыкшей нервной системе... Ужас. Депрессивные у нас СМИ.
     Отбой в сложных чувствах.