перебирай меня

Джаст Анс
перебирай меня.
сочиняя мелодию нашего танца. 
будто я гитара пятиструнная, 
будто я совсем неприступная, 
будто я есть, а не пытаюсь казаться. 

сочиняя, бей-бей костяшками пальцев! 
словно без звонка любишь в двери стучаться. 
словно ты живешь, не боясь ошибаться, 
словно этот ритм - повод остаться. 

мелодии такта в основе вибраций, 
как у дельфинов от эхолокаций. 
в словах и молчанье - много разницы, 
мы же давно можем не притворяться. 

перебирай меня.

сочиняя, бей-бей стекло прошлой жизни! 
для тебя в одиночестве моя пристань, 
твой корабль всегда здесь отыщет смысл, 
приплывай, если забудешь истины.