Лишь бы счастлива была ты!

Алексий Космос
Если ты меня разлюбишь,
Если сердцем вдруг остынешь,
Если клятву позабудешь,
И меня на век покинешь,
Я, наверно, потеряю
Смысл жизни от удара;
Я, страшнее слов, не знаю,
Чем слова, что мы не пара!
Но я буду жить и дальше,
Продолжая верить в чудо,
Если и надежды, даже,
Никакой уже не будет.

Если жизнь меня сурово,
Вдруг придавит и не встану,
Я в своём последнем слове,
О тебе молиться стану!...
И в последней той молитве,
Попрошу у Бога счастье,
Он, в моей предсмертной битве,
Не откажет, данной Властью...
Прекратятся в сердце войны
И замолкнет гул набата...
Я уйду тогда спокойно,
Лишь бы счастлива была ты!.....

Алексий Космос
12.06.2016. Краснодар