Ленинград - Москва

Семён Ганюшин
Здравствуй, Третий Рим,
Мы из Второй Венеции,
Пришли сказать,
Что мир уже не тот.
Наш колокол звенит,
И нам уже не терпится
Вот так вот взять
И выплеснуть в огонь.

Столицы ждут
Прихода новых гениев,
Ведь старых уж
Срок годности истёк.
Бездонный пруд,
Наполненный забвением,
Боится стуж,
Его покроет лёд.

Горят мосты,
Их подожгли за слабость.
Ведь не смогли
Подняться ночью вверх.
Где те отцы,
Что знаний дали радость?!
И лишь угли
Остались от потех.

Разрушив всё,
Что душу ядом травит,
Избавив нас
От участи Христа,
Цветок растёт
И вроде уже вянет,
А в лепестках
Осталась лишь слеза.

Прощаюсь, Третий Рим,
Я из Второй Венеции,
Пришёл сказать,
Что мир уже не тот.
Мой колокол разбит,
И нам с тобой не терпится
Вот так вот взять
И выплеснуть в огонь.