Так много дел...

Иван Сергеевич Денисенко
Так много дел, чья внутренность пуста,
а оболочка плавится от пыла,
дел, о которых много лет спустя
скажу одно: «Как жаль, что это было».

Так много слов, ползущих в никуда,
туда, где суть увязла и утопла,
их скудость, нищета и нагота,
похоже, им привычна и удобна.

Я полагал, что нам не быть на ты,
стараясь чётко следовать за светом,
но мне видны нюансы пустоты,
вполне возможно, что проблема в этом.

Я различаю с ходу, на лету
те грани, что за гранью самой дальней,
по имени тревожа пустоту –
она всё ощутимей и реальней.

Лениво перепархивают рты,
шепча о пище, бормоча о пище,
они летят, как хлопья темноты,
как призраки вещей на пепелище.

И взгляды прилипают, как репей,
и силы изымаются, как подать,
и если только можешь, то успей
хоть что-то изменить и доработать.

И, может быть, прозреет, кто ослеп,
и не найдёт уже среди недели
всех этих дней, раскрошенных, как хлеб
в краю, откуда птицы улетели.

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".