Предатель

Сергей Малахитов
Что говоришь? Что не люблю?
Что между нами только быт?
Ну и за что тебя любить?
Что? Просто так? Чего скулю?

Прочла я письма все твои.
Ты там сюсюкаешь с другою!
Подлец! Как мерзкою рукою
Ты мог писать ей о любви?!

Меня ты скоро доведёшь...
Я за себя не отвечаю.
Какая я была слепая!
Какая в тебе скрыта ложь!

Открылись вдруг мои глаза,
Конец улыбкам показушным!
Смотрю, ты стал совсем бездушным
И свою сущность показал.

Раздельно спим уже давно,
Получку прячешь от меня ты
И как подачку - воровато
Кладёшь мне крохи! Не смешно!
 
Не как другие то мужья -
Семью, стараются, содержат!
Ничто уже, ты знай, не сдержит
Когда-нибудь убить тебя!

Прожил всю жизнь за счёт того,
Что нам родители дарили,
Перевернулись бы в могиле
От оскорбленья твоего!

Ну вот за что тебя любить?
За равнодушие и подлость?
За скрытую за ложью пошлость?
За нескончаемость обид?..

Смотри, дождёшься у меня!
Ещё узнаю – изменяешь,
Что нежности другой слагаешь –
Не проживёшь тогда и дня!

Нашёл отдушину себе?
А на меня махнул рукою?
Ну, я тогда тебе устрою
Лихой подарочек судьбе!

Ну и за что тебя любить?
За холод наших отношений?
За постоянство унижений?
Готова я тебя убить.

                12 июня 2016 года