Стрелы

Злата Михайлова
Если бы моя стела
В цель летела бы сама,
Я б смогла, я в это верю,
Провернуть другое дело!
У меня бы было время!
Если б не летели стрелы
Мимо той, далекой цели,
Той, что душит в самом деле.

Если б хоть одна стрела
Полетела бы туда,
И попала бы в десятку,
Я б от удивленья всмятку
Раздробила б себе лоб
Об железный толстый столб!

Все народы б собрались,
Удивлялись бы со мной,
Что смогла я все-таки,
Продырявить сей картон!

Но пока моя стрела
Все не слушает меня.
Занимает все минуты!
Потеряла снова утро.