А ты придёшь и спросишь Пишешь?

Мэри Снегова
А ты придёшь и спросишь: Пишешь?
Скажу в ответ тебе: Пишу.
Стиха мелодию услышишь.
С тобою рядом я дышу.

Меня попросишь, чтоб читала.
И я начну тебе читать.
Черновики свои листала.
Ты научил меня мечтать.

Ты будешь слушать эти строки.
Горит дыхание огня.
Стал для души ужасно многим.
Хочу, чтоб подошёл, обнял.

Я жду стихов и новых строчек.
Ты скажешь мне с касаньем рук.
Мой прочитаешь мелкий почерк.
Свет счастья видя, горечь мук.

Меня в своём ты носишь сердце.
И тихо мне твердишь: Пиши.
В мороз поможешь отогреться.
Не знала я теплей души.

Писать я буду, обещаю.
И точно знаю, что прочтёшь.
Повсюду образ твой встречаю.
Однажды ты меня найдёшь.