Ораниенбаум

Вирява
Ораниенбаум – померанец… апельсин…
Тебе созвучен лишь благородный клавесин,
Старинных клавиш коснётся тонкая рука,
Травинкой каждой внимает парк издалека,
И льются звуки, как струи звонкого ручья,
С Катальной горки скользит излучина луча,
Ромашек стаи в тени берёзок и дубрав,
Рождает звуки здесь каждый рукоплесный взмах.
Дворец  Китайский  – стеклярус вышитых панно
И пруд зеркальный за расстеклованным окном,
Вновь в вечной схватке сражается Лаокоон,
Детей спасая от яда змей... Но шаток трон...               
Дворец Петровский и Кааросты водопад –
Здесь звуки скрипки и ныне трепетно звучат
И вторит скрипке старинный нежный клавесин:
Ораниенбаум – померанец... апельсин...