Моим друзьям

Татьяна Рюрик
Моим друзьям, что видят свет души.
Кто понимает все мои «заскоки» о лайках пресловутых и репостах.
Душой не покривит –
И на мои слова не разозлится.
Для вас хочу я лишь добра.
Но теплоту понять не каждый может.
Кто-то неспособен на любовь и самоотдачу,
Кто выгоду ищет всегда и  во всем.
Кто-то не умеет быть счастлив за другого, осуждая, порицая –
бревна в своем глазу не замечая.
Кто-то не ценит добро и не умеет быть благодарным.
Но те, кто рядом- точно не из их числа.
Со мной вы потому, что знаете –на помощь к каждому приду всегда.
Как я горжусь и малым достиженьем,
Для каждого найду свои слова.
Как вас я вдохновляю на свершенья-
И от тупого диванного сиденья стараюсь оторвать-
и подсказать его предназначенье.
Вот в этом тоже миссия моя.
У каждого из нас своя стезя.
Все в этот мир приходим, чтобы понять себя.
Ведь бренно тело, все это напускное- дома, машины, работа- даже и семья.
Да- да, не возмущайтесь.
Это тоже, но главное- твоя душа.
Какой багаж туда положишь- какие мысли, книги, общение, друзья, мечты, добро и творческий порыв.
Вот то и унесешь в другие жизни.
И не уйдешь в тупой отрыв.
Скептиков прошу сей опус не читать.
Доказано учеными давно, что есть душа и то, что не поддается объясненью.
Да надо ль понимать, что нам дано.
В общем, милые мои, родные души, спасибо, что верите в меня.
За добрые слова, любовь и пониманье.
За радость хоть и мимолетных встреч.
За то, что вдохновляю, созидаю, учу быть лучше и добрей.
Не закрывайтесь друг от друга.
Несите красоту,гармонию- лишь в мир.
Умейте счастье обретать в текущем моменте бытия.
И тогда Вселенная подарит то, что нужно вам сполна.
Люблю вас. Ценю. И буду дальше вдохновлять.
Но кто-то скажет, презрительно губу скривив:
-Ну что ей все неймется- рожала бы детей.
Не может быть у человека столько вот друзей, энергии, идей.
 Я промолчу устало. Как бы сказала Полозкова:
«Не хочется уж спорить. Ни с кем. И никогда.
Поскольку все, прежде всего, самой себе уже доказала».