кот и птица

Джаст Анс
у фантазии нет границы,
но мнимого быстро
можно лишиться.
пройти лабиринт,
а на распутье
замешкаться, сбиться.
поймать журавля,
и с грустью смотреть
как улетает синица.

твой нрав - кошачий,
мой - беззаботной птицы.
ты стратег хитрый и мудрый,
я клокочу и клюю в ресницы.
говоришь, мурча, плавно и чисто,
а мысли остры как спицы.
вяжешь ими четко, резво,
идейно, свежо и с искрами.
семь раз прикинешь -
один выстрелишь в половицы,
чтоб рикошетом по равновесию,
ноги подкошены, пули брызгами
разноцветно пробьют
сердце, голову и глазницы.
дверь открыта -
за жердь цепляюсь.
меня в клетку -
несу небылицы.
на твою каплю веры -
дождь из сомнений.
собираешь доверие
по крупицам.
этот нрав черезчур кошачий.
я - бесподобно глупая птица.
плутая, потоки ловила, порхала -
нащебеталась,
дочирикалась.