Мы горим

Кристина Лелякина
А мы всё горим и горим в железных трамваях,
У подножия гор, на вершинах холодных скал,
На крышах высоток, на ржавых от старости сваях,
Горим и горим, скажи мне, ты не устал?

Мы всё горим и горим от скорости бега,
От бешеных ритмов, от страха падения вниз.
Независимо от того, кто альфа, а кто омега,
Мы тлеем, сгораем и пеплом уходим на бис.

Мы горим от желаний и веры в какое-то чудо,
От глупых поступков и гордости за себя.
От немыслимых смыслов слов «не хочу и не буду»,
От горького кофе, складки одежд теребя.

В погоне за модой, за призрачным счастьем,
За кем-то, кто нЕумолимо уходит прочь,
В сладких порывах бешеной страсти,
Мы горим и зачем-то нам просим помочь.

Мы горим и горим от этой провальной системы,
От серого быта, от сложного мирозданья.
И лишь иногда, читая «КРУШИ ЭТИ СТЕНЫ»,
Шаг замедляя, обращаем на это вниманье.

Мы горим в надежде успеть хоть что-то,
Увидеть кого-то, сказать одновременно «чиз»,
Проблемы других – совершенно не наша забота,
А гореть – наш самый глупый каприз.

Мы горим и горим в своих бесполезных масках,
Кем-то болеем, ссылаясь на ту же астму,
Горим от фальшивых улыбок в наигранных ласках,
Мы горим от взгляда прямого и тихого «здравствуй».

Мы горим и горим в чьих-то знакомых руках,
Продолжая гореть в погоне за белым китом.
И горят наши крылья, последний делая взмах,
Чтоб упасть и насмерть разбиться потом.

Мы горим от безумной идеи выйти в окно,
Мы горим от того, что кого-то не стало рядом,
И приходит частенько на почту такое письмо:
«Мы горим. Но спасать нас вовсе не надо».

Мы горим, догорая обугленной чёрной спичкой,
Оставляя после себя лишь угольно-грязный след.
Горите красиво, имейте такую привычку,
А если ты вдруг не горишь, то и жизни нет.
12 июня 2016 год