Не со мной

Твардовский
В район, мне некогда родной,
Заплыл, как в бухту Наутилус,
Здесь ничего не изменилось,
Но было словно не со мной,

А с тем, кто здесь, за лет грядой,
По тем же самым ходит тропкам,
Такой же трепетный и робкий,
Наивный, гордый, молодой...