Жизнь свои впишет слова

Алексей Чикин
Галине Моисеевне к юбилею.


Свежей хрустальной водою
Бьют родники под горой,
Чтобы потом стать рекою
Быстрой, широкой, живой.

* * *

Станет всё тайное явью –
Вечность есть свет, а не тьма.
Радость не дружит с печалью,
Снег порождает зима.

Так берегите мгновенье
И не тушите свечу.
Будет весны откровенье –
Чудо-коня отыщу.

В прошлом искать ли? Там эхо
Бурных потоков воды.
Вечность – душа человека,
В ней отраженье судьбы.

Славный Пегас, там, где ветры
С влагой несут облака,
Чтобы прошёл дождь к рассвету
И заискрилась река.

Влагу впитают, как милость,
Рощи, поля и луга;
Чтобы цвело и родилось,
Жизнь свои впишет слова!