Ожидание

Кирилл Берёзкин
Ожиданье - наш союзник,
Ожиданье - страшный враг,
И бессовестный преступник,
И насмешливый чудак.

Ожидание - монета,
Две поверхности судьбы,
Словно грани тьмы и света,
Крик проклятья и мольбы.

Может кончится свободой,
Ну а может и тюрьмой,
Но о том должна природа
Стать до срока нам немой.

Как же тягостны минуты,
И томительны часы:
Ожиданья крепки путы,
И изменчивы весы!

В них порою каждый трепет
Провоцирует мандраж,
Заиканье, детский лепет
И нечаянный мираж.

Лишь одно душе по нраву
В этой пыточной с судьбой:
Пораженье или слава
К нам придут сами с собой.

Бесконечности мгновений
Будет найден свой предел,
Окончанье треволнений
И сомнений всех недель!

А пока же... счастье зыбко,
Сердце бьётся - пулемёт,
У кого сейчас - улыбка,
Знаю точно: всё поймёт!..

И сижу я, пальцев горстью
Барабаня по столу,
Ожиданье в горле костью
Застревает на ходу.

И хоть знаю: срок не вышел,
Не могу я дрожь унять,
Отчего чуть слышно дышу,
Не могу никак понять!