и борт попробует на ощупь дно...

Рик Бурбон
Это наш первый и последний вальс, мисс,
Ведь мы вряд ли переживем эту ночь, увы.
Завтра Атлантический океан окутает бриз
И сегодня нет причин держаться «на вы»

Знаешь, завтра мы бы не нашли общих тем,
Глупое обращение «мэм», будто к принцессе от нищего.
Мы из разных миров, сословий и солнечных систем
И, к слову, общего у нас нет ничего

Завтра тебя бы мог забрать рак,
Или неудачный брак, гнет семейных уз,
Но мы не увидим утра, а Фонтенель- просто дурак
И любовь не самое утреннее из наших чувств

Да, нас вряд ли успеют спасти,
Они перепутали цвет сигнальных ракет.
Но сложи я слова в букет, не вышел бы стих,
Красивее простого «привет»

Давай просто послушаем, как чайки кричат
Ведущую партию мимо нот,
Под аккомпанемент играющего последний час скрипача,
И рокот холодных атлантических вод

Просто танцуй со мной, пока борт не дал крен
Два такта, три шага и оборот.
Пока крик утопающих не разносится воем сирен
И бездонная бездна не открыла рот

И пусть лунный свет скользит по твоим волосам
Кто ты? Сестра милосердия, или мираж?
Завтра утренние газеты разнесут по адресам
«Лайнер не дне. И почти все пассажиры. И почти весь экипаж.»

Ошибка в расчетах. Курс вест-норд-вест
И через час борт попробует на ощупь дно
Для нас обоих в шлюпках нет мест,
Но в сердце нужно только одно


Любовь – это крик о помощи
Гротескно, что позавидовал бы сам Рабле.
И среди одной тысячи тонущих
Двое танцуют на идущем ко дну корабле