Утята

Светлида Силантьева
Одуванчики утятки, целый день играют в прятки!
Этот под кустом хлопочет, червячка найти там хочет,
А другие, очень просто, расклевали горстку проса!
Весело им на лужайке вместе с маленькой хозяйкой!
Мама уточка придёт, всех детишек соберёт
И с хозяюшкой на речку если надо уведёт!
Ну а папа, гусь большой с очень доброю душой
За порядком смотрит строго,
Если что, то на подмогу
С крыши, где сидит, порхнёт и порядок наведёт!
Хорошо гулять утяткам, одуванчикам ребяткам,
Прыгают по кочкам жёлтые цветочки!


Картинка из интернета.