Солнечный зайчик

Марина Мошкова
Почему - то взгрустнулось немного,
предрассветный сумрак висит,
канарейка на жёрдочке в клетке,
вторя мне, терпеливо молчит.

Почему -  то сегодня не хочется
босиком пробежать по траве,
и прозрачные росные звёзды
задержать в чуть озябшей руке.

Свет неясный несмело пробился
сквозь завесу насупленных туч,
тонкой ниточкой скатился по крыше,
зайчик солнечный,  трепетный луч.

Но не время вставать ещё солнцу,
лучик тёплый на подушке затих,
я укрою его любовно,
сладким будет сон для двоих.