In vino veritas

Андрей Дон
Дождь. Капли на стекле...
Тоскливо.   Ищем
Истину в вине...
На дно бокала устремив
Свой взор....
А в тишине лишь ходики
В дозор, не в такт дождю
Опережая ход,
Бегут... Минуты...
Растворяя миг,
В котором дождь
Над дном бокала сник..
Стекают истины как есть
С краев... Ясными мыслями,
В окна проем...