Домой

Пандорика Открывается
В сонных переулках, мимо домов, станций и проспектов,
Не замечая кладбищного утра и рук своих бестленных.
Иду, не замечая боль и страх, страдания, все слезы и печаль,
Что душат в эту же минуту,
Все тот же удар не сомкнутых ресниц,
Все тот же крик надменный,
Иду, навстречу улице-домой,
Иду- мой дом останется мне пленом.