вращаю стрелки

Эол Ветер
Вращаю стрелки часов всевластных,
Миры вокруг обращая в ад.
Ты заиграешься, мой прекрасный
И тьма тебя заберет назад.

Там, где-то в прошлом, подернут пылью
В дырявой памяти старый дом.
Ты помнишь только удары крыльев,
Когда вода обращалась льдом.

Безбожный ангел, в пустых глазницах
Кровь не свернется, оскала сталь
Вопьется в горло – и так случится,
Что ты увидишь, каким ты стал.

На крыльях фурий дрожат столетья,
Кромешный ужас венчает все.
И ты, испивший воды из Леты,
Увидишь в ней же свое лицо.

Вращая стрелки, не знал пощады,
Ты уходил и тебе вослед
Хрипели проклятые: «Не надо..»
Но разве ты обернулся?
Нет.

22 апреля 2015