Обеим сторонам конфликта

Леди Милана
В обеих сторонах конфликта
Есть ложь и боль, и есть подвох.
И в тексте моего вердикта
Услышьте вы не только вздох.

Ведь знать вы оба тут должны:
Ваш флаг давно запятнан кровью!
Вы думаете, вы нужны
Народу, вы у изголовья?!

Нам ваш не нужен псевдо-мир,
Мы свой построим, настоящий!
А по-стрелять идите в тир,
Коль много в вас крови кипящей.

Не стоит ни один из вас
Ни вздоха, ни слезинки нашей.
Будь вы хоть в профиль, хоть в анфас,
Ничуть от этого ни краше.

Вам кажется, светла идея?
Несёте людям лишь добро?
Вы оглянитесь! Путь усеян
Лишь минами! Там всё темно!

Будь вы хоть красно-сине-чёрным,
Хоть даже жёлто-голубым,
На вас алеют пятна крови,
И видно их с любых глубин.

Не важно, под каким предлогом
Иль флагом шли вы на войну, -
Клеймо крови видно с порога,
Не пустят в хату ни одну!

Остановись, пока не поздно!
Сверни с дороги, что в крови!
Хоть, знаю, это очень сложно,
Мой друг, войну останови!