Надежда

Анатолий Чаленко
            
               
Одна маленькая «глупая» Надежда
Способна пересилить
Целый сонм
Логически-безупречных
Построений:
Идеально-выверенных,
По всей вертикали своей многоэтажности,
Просчитанных до сотой доли микрона
По всем горизонталям
Несчетного количества своих уровней,
И всем диапазоном голосов своих, возглашающих: «Нет!»,
Да, так ты молвишь…
Ибо имя тебе - Легион Всесокрушающей Логики!
О, Умный Глупец,
Сколь ошибаешься ты…

Ведь даже самая малая птаха,
Но лишь с Верой в ОДНО, что «она ЭТО сможет»,
И с Надеждой – единым доспехом своим,
Пролетит, пропорхнет, проскользит, просочится
Меж оконечностей всех ядовитых и острых -
Клыков, смертоноснее стали любой,
Меж всех пастей полных зубов, что в порошок крошат кости,
Меж всех лап, кои когтями скалу рассекут мимоходом
И не заметят того,
И меж всех ненасытных бездонных утроб
Всех тех чудовищ огромных, что встретятся ей на пути,
И сквозь них доберется до цели своей…

И чудовища:
Ужасные видом, могучие в силе своей,  в охоте умелые,
Без шансов для жертвы –
Так мнится…
Но птичка?
Она: и хрупка, и беззащитна, и силой ничтожна,
Но кажется лишь таковой,
Ибо чудовища те - суть от сути Хозяина Мира Сего,
Но и не более этого,
Птичка же - суть от сути Создателя Мира,
Всего и Всея,
И не менее…
И нужно ли что-то еще?
               
                12 июня 2016