Поэт А. Блок

Александра Сушкина
Рыцарь верный, рыцарь нежный
Петербургских талых вод,
Пал ты жертвой неизбежной
Упоительных свобод.

Революцию, как деву,
Принял сердцем и душой.
Встретил праздничным напевом,
Снежной вьюгой огневой.

Но грустил о жизни давней,
Сине-розовых садах,
Древних рощах Сеттиньяно,
И лазурных берегах.

Дни мучительных сомнений
Душу выпили твою.
Идеальных представлений
Отравляя глубину.

И в плену противоречий,
Меж земных и звёздных сфер,
Ты сгорел церковной свечкой
У подножия химер.

Рыцарь Воды - Доверие.(карты Таро)

28.11.1880. - 7.08.1921.

"Трагическим тенором эпохи" назвала Анна Ахматова одного из самых известных поэтов Серебряного века - Александра Блока. Ему было суждено пережить немало: революции, смену политического строя, голод в Петрограде… Поэт стойко переносил бытовые трудности, казалось, был здоров и полон сил, но в апреле 1921 года вдруг почувствовал недомогание, а 7 августа - скончался. Врачам так и не удалось установить точный диагноз, и смерть Блока стала еще одной пугающей загадкой в русской истории…