Я хочу быть вольной птицей...

Елизавета Грин-Элспет
Я хочу быть вольной птицей
Но не так, что с высока на лица,
не так, что сама по себе кружиться.
Я хочу парить, стремиться стать выше,
Лететь над мостами, песками, водами,
ветрами встречными мимолётными.
И вот я встаю, расправляю руки,
Глаза закрыты и тишина,
Я представляю, что я и птица, птица и я.
Вдох...выдох...лёгкие свободные.
Вдох.. кислород по путям в мозг.
Я стою упираясь телом, как в стену вкопанный, и в мыслях свобода.
Снова вдох...тишина и спокойствие, спокойствие и тишина, и между тем я.
Я между двумя сплошными - небо, земля.
Абстракция. Полёт. Земля под ногами. Высота.