Такт жизни

Павел Маятников
Завораживающий контраст золота и грязи
В городском миксе порождал оттенки неизлечимой жажды
- Эта новая халва создавалась в экстазе
У нас вы обретете шанс почувствовать ее вкус однажды

С небоскребов звездной пылью прижимало к асфальту
Эта жизнь тебе не по карману - вторила мне мама
Каждый день я возвращался к этому раю
Что бы понять ее слова прежде чем снова оцепит охрана

- Успех достоин обладать бессонными глазами
Просвещал мой разум бывший преподаватель
План знаний расписан работа не за горами
И помни - Отдых времени грабитель

В бесконечном потоке знаний позабыв свои мечты
Нашел приют в стране потребителей
В их рядах я оттачивал свои вкусы годами
Совершенствуя рефлекс тяги к моде в идеале

И вот стою я безработный в потоке городском
Словно выбрашенный из хауса недостаток
С высоты воспоминаний наблюдая за списанным носком
Все время греюсь фразой - В этом я не одинок.