***

Александр Зеленцов 2
Бросишь взгляд из-подтишка,
Хмуря лоб высокий.
Приведет тебя тропа
К бережку с осокой.
Где веселые шмели
Звоном небо дразнят,
Гонит по воде круги
Ветерок-проказник.
Так наивна и чиста,
Нет тебе заботы.
В уголках зеленых глаз
Колдовское что-то.
Голосок твой, как свирель,
Ветерком над лугом.
С песнею встречаешь день
Словно с милым другом.