Все дальше 45-ый... 12. 06. 2016

Людмила Кирьянова
Проходят годы ,годы...
Все дальше 45-ый :
Военные походы ,
И крик :,,За мной ! В атаку! "

И радость окончания
Ратного труда ,
И боль от расставания ,
В разрухе города ...

Но память миллионов -
Она  не подведет :
Полки и батальоны -
По площадям ведет !..

В руках мы крепко держим
Портреты фронтовые ,
Живет и в нас надежда :
Вы в памяти - живые :

С улыбкой и суровые
От горечи разлук ,
В бою и перед боем ,
И обнимает друг ...

Что кровью вы добыли ,
Должны мы сохранить !...
И то , что вы ценили -
Должны и мы ценить !...

Война ведь не окончена -
Поверье говорит ,
Пока не захороненный
Солдат в лесу лежит ...