11. 06. 2016 Старый дом

Сольфатара
Тихие шорохи в дверной проём.
Скрип половиц от нездешних шагов.
Каплями звук отшумевшей беды,
Будущих слёз из "солёной воды".
Вкрадчивый стук, говорю заходи,
Но никого, только тяжесть в груди...
Всё изменилось, дом загрустил.
Склоки, обиды в себя запустил.
Внешне хорош, а внутри пустота
И не украсит цветов красота.
Нет в нём согласья, что было когда-то.
Все, кто в нём рос, получают расплату:
За неразумно истративший жизнь,
За суеты потребительской криз.
Люди живут, только дом опустел...
Только движенье привычное тел.
Завтра в воскресную службу пойти,
Вспомнить, кого повстречала в "пути".
Служба идёт, монастырь осиян.
С мыслью о доме, в сердце изъян.