30. 09. 15

Эол Ветер
Сегодня тридцатое сентября. Пятый год в процессе.
Зачем-то пишу и о чем-то сказать пытаюсь,
И вдруг понимаю, что в прошлом году повесил
Бесплодный сентябрь в темном небе висеть до мая.
Но май миновал. И война началась, и кризис,
И смерть собирает богатую дань с планеты.
А мы все живем и лелеем друг друга близость
И это, наверное, вклад наш в победу света.
Тридцатое сентября год за годом идет, зараза.
Я в прошлом году все молился, мол, Боже правый,
Помилуй нас, грешных, избавь от войны и грязи.
Но хрен ты отменишь молитвой войны отраву.
Сегодня тридцатое сентября, выход Саломеи.
Царевна несет целый мир на огромном блюде,
Омытым в крови. И от слез города немеют,
И только шептать получается: «Люди. Ну мы же люди.»