Две свечи

Дика Заречная
 Однажды ты мне позвонишь,
  Но никто тебе не ответит.
  И холодный гудок телефона
  Сменит осенний ветер.

 Мы раньше, как свечи, горели
  И ярко с тобою пылали.
  Но редкие наши встречи
  В огне том потухали.

 Мы были настолько близкими,
  Что стали совсем чужими.
  А счастье лишь в переписке есть:
  Привычка...мы стали другими.

 Горят у окна две свечи.
  Две судьбы, два пути, две дороги.
  А я вспоминаю те дни,
  Где были пустыми тревоги.