Поэтам уходящего столетия

Даша Бондаренко
Поэты уходящего столетия,
Ослепнувшей отчизны соловьи
Привычки не сменившие свои
Нет, вы не стары, вы еще в расцвете.
Поэты ускользающей эпохи,
Пускай уже не те озорники,
Трепещут чистой мысли родники!
Не гаснут в сердце пусть надежды крохи!
За каждым, словом прожитая жизнь
Огонь и лед, отчаянье и сладость,
Воспоминания эти наша слабость,
Мы знаем их с тех пор как родились.
Мы жаркой к ним  исполнены любви,
И от того дороже всех на свете
Поэты уходящего столетия
Ослепнувшей отчизны соловьи.