Призрак опустив туман на плечи...

Таня Зачёсова
Призрак опустив туман на плечи
Убаюкивает, тихо согревая,
Шепчет нежно мне, что время лечит,
А невыносимо не бывает —
Долго, и проглядывает солнце,
Даже там, где мгла чернее пепла.
Призрак, понасыпь мне в рану сольцы,
Чтоб проверить — сильно ли окрепла.

Нарисуй картины дней вчерашних,
Ласковость ладоней, поцелуев...
Чтоб понять насколько мне не страшно,
Что осталось в прошлом это: «любит».
Понавесь дождей на паутину,
Временем стегни и не догонят.
И пускай, после того как сгину —
Красота останется и... кони.