Пора восторга и цветенья

Татьяна Аржакова
Пора восторга и цветенья,
Где в кружевных уборах тени
На солнце водят хоровод,
Приемля дней счастливый ход,
Тебе! - распевы и преданья
В изящном крое старины,
Чистосердечные признанья
С весенним вкусом новизны.

Не вздоря с промыслом упорным,
Самозабвенно и покорно
Опять взыскует соловей
О странной участи своей:
Будить в душе былые чувства,
Полуживое воскрешать,-
Пожалуй высшее искусство,
Коль Богу предана душа.

И в белоснежном рае вишен,
И в буйстве яблонь - всюду дышит
И взором внутренним пленён -
Прекрасный миг! - ему поклон
За неземное восхищенье,
За лёгкость райскую мою,
Преображенье, причащенье -
За всё его благодарю!

За сладкий шёпот мирозданья,
Души задумчивой признанья,
Восторга крылья за спиной
И восхищение весной -
Святой, манящей и желанной...
Закрыв глаза, остаток дней
Уже тоскует несказанно
И преклоняется пред ней!

май 2016